Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

На площадке ГАПОУ «Оренбургский государственный колледж» прошел двадцатый Межрегиональный конкурс профмастерства сварщиков.

Обложка новости

За 20 лет Региональный конкурс, инициированный Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей, перешагнул не только границы нашего региона, но и страны.

В этом году в числе конкурсантов участники из Республики Белоруссия (городов Минск, Гродно), Республики Башкортостан, Нижнего Новгорода, Иваново, Екатеринбурга.

За звание «лучший сварщик» боролись не только именитые чемпионы конкурсов профмастерства, но и молодые специалисты, студенты профильных техникумов, - всего 83 конкурсанта.

Открытие началось с чествования ветеранов, участников первого Регионального конкурса, которые стояли у самых истоков и формировали профессиональную элиту Оренбуржья, воспитывали уважение к профессии.

1. Юрий Черкашов– он несколько раз, работая сварщиком в Оренбургнефтехиммонтаже, становился лауреатом и в 2005 году стал чемпионом области в номинации ручная дуговая сварка. Сегодня он сам наставник в НАКС ФО.

2. Андрей Краснов – работая на заводе ИНВЕРТОР, неоднократный лауреат в номинации Механизированная сварка, а сегодня он руководит отделом общества «Криотэк».

3. Александр Церковнов - работая главным сварщиком Газпрома, разрабатывал Методику оценки первого конкурса сварщиков, был членом Жюри и готовил работников предприятия для участия в Областном Конкурсе.

4. Юрий Ануфриев– Именно он выступил инициатором проведения Конкурсов профмастерства, создал первый оргкомитет, сформировал ЖЮРИ и разработал МЕТОДИКУ оценки конкурсантов.

Им вручены Благодарственные письма ОРГКОМИТЕТА за большой личный вклад в повышение качества подготовки высокопрофессиональных специалистов сварочного производства в Оренбургской области.

Сергей Минаев - эксперт по сварке в высокотехнологичных отраслях промышленности, международный инженер по сварке IWE, начальник управления оценки квалификации СРО Ассоциация «НАКС» вручил Роману Коробкину СЕРЕБРЯНУЮ МЕДАЛЬ за победу в личном зачете по итогам Международного чемпионата рабочих профессий - 2023, Благодарность Ассоциации «НАКС» за профессионализм, высокие результаты и личный вклад в победу российской сборной.

Предприятию «Оренбургнефть» вручен кубок и Диплом Ассоциации «НАКС» за вклад в победу российской сборной на Чемпионате мира.

В рамках Межрегионального Дня сварщиков состоялся семинар по нормативно-правовому регулированию сварочного производства на опасных производственных объектах, все три дня работала выставка «Сварка 2024», которая была представлена сварочной продукцией;участники мероприятия посетили предприятия: ООО«Велдер», ООО «Технопром» и ООО «СтилМетрикс Инжиниринг».

20 февраля т.г. конкурсанты демонстрировали высокое качество сварки, выполняя практический этап Конкурса, а также прошли независимую оценку квалификации на соответствие профстандарту «Сварщик».

Завершилось мероприятие Торжественной церемонией награждения победителей конкурса, в которой приняли участие Председатель Законодательного собрания Оренбургской области, Председатель Правления ОСПП Грачев С.И., председатель Общественной палаты Оренбургской области Колесников Б.Л., заместитель Председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья, а также руководители предприятий.

В рамках программы Межрегионального дня сварщика был проведен творческий ArtКонкурс «Художник, скульптор – сварщик, Я», учрежденный Обществом КРИОТЕК. По его результатам победителями стали:

1 место - Маркач Олег (Республика Белоруссия)

2 место - Кувшинов Александр (МЦЭ-СК)

3 место - Абдулин Марат (Уральская Сталь)

В специальной номинации «ВИРТУАЛЬНАЯ СВАРКА», учрежденной ОАО «БЕЛГАЗСТРОЙ», призерами стали:

3 место - Герасимов Денис – главный сварщик ООО «МЦЭ-СК»

2 место - Слободчиков Данил - электросварщик ручной сварки 4 разряда АО «Уралметаллургмонтаж 2»

1 место - Закиров Айдар - электросварщик ручной сварки 3 разряда АО «Уралметаллургмонтаж 2»

По итогам Межрегионального конкурса профмастерства конкурса призерами стали:

В номинации «Студенческая Лига»:

1 место – Лашманов Максим (Гуманитарно-технический техникум)

2 место - Чугунов Артем (Оренбургский государственный колледж)

3 место - Беспалов Павел – (Орский технический техникум имени Стеценко)

В номинации «Ручная дуговая сварка»:

1 место – Дмитриев Дмитрий (Газпромнефть Оренбург)

2 место – Ушенин Анатолий (Уральская Сталь)

3 место – Новиков Павел (ООО «Профессионал)

3 место – Непряхин Александр (Оренбургский гелиевый завод)

В номинации«СТРОЙМАСТЕР»

1 место – Денисов Евгений (Гайский ГОК)

2 место – Архипов Юрий (Газпромнефть Оренбург)

3 место - Дмитриев Дмитрий (Газпромнефть Оренбург)

В номинации «Механизированная сварка»

1 место – Каипов Салават (Гайский ГОК)

2 место – Козлов Александр (МЦЭ-СК)

3 место - Вакалов Александр (филиал «Оренбургэнерго»)

В номинации «Ручная аргонодуговая сварка»

1 место – Ревенок Андрей (АО «ПО Стрела»)

2 место – Кожатаев Бахтиар (Уралметаллургмонтаж 2)

3 место - Кувшинов Александр (МЦЭ – СК)

В номинации «Лучший сварщик в сфере ремонтно-монтажных работ» победителем стал Архипов Юрий (Газпромнефть Оренбург).

В номинации «Газовая сварка» победителем стал Маркач Олег (Гроднооблгаз).

В номинации «Сварка нагретым инструментом полиэтиленовых труб» победителем стал Сиволапов Владимир (Газпром газораспределение Оренбург).

Абсолютным чемпионом конкурса, обладателем ГРАН-ПРИ в номинации «Ручная дуговая сварка» стал действующий чемпион области, чемпион мира - Коробкин Роман (Оренбургнефть).

Победителям конкурса были вручены дипломы и награды, а также ценные призы от организаторов и партнеров Конкурса – филиала «Техноавиа» в г.Оренбурге, НАКС ПФО, ООО «Виктор Спецодежда», ООО «Восток-Сервис».

Поделитесь