домой 22 сентября 00:38

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В последний день работы V Евразийского экономического форума «Оренбуржье-2015» обсудили промышленную политику в рамках ЕАЭС16 ноября

В Оренбурге 13 ноября прошел последний день работы V Евразийского экономического форума «Оренбуржье-2015». На пленарном заседании «Россия и страны ЕЭС: от политики интеграции к проектам развития» участники подвели итоги работы V Евразийского экономического форума «Оренбуржье-2015» и высказали предложения, как выстроить промышленную политику в рамках ЕАЭС, чтобы она способствовала ускорению и повышению устойчивости промышленного развития стран, конкурентоспособности производимой в них промышленной продукции.

С приветственным видео-обращением к участникам, гостям и организаторам Форума обратился президент РСПП А.Н.Шохин.

Участие в пленарном заседании принял Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов. В своем выступлении он отметил развитие взаимодействия бизнес-сообщества и Евразийской экономической комиссии, привел примеры продвижения диалога бизнес-сообщества и ЕЭК.

«Чтобы в полном объеме воспользоваться преимуществами интеграции, бизнес должен занимать максимально активную позицию, как на национальном, так и наднациональном уровне, в том числе на площадке Делового совета Евразийского экономического союза» - подчеркнул В.М.Черепов.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчеркнул, что в ходе круглых столов, семинаров, дискуссионных площадок состоялся конструктивный диалог власти, ученых, экспертных и деловых кругов, средств массовой информации, заинтересованных в создании эффективных механизмов взаимодействия государств и целых геополитических объединений.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100