домой 22 сентября 00:35

Подписание меморандума ОСПП и Атамекен21 мая

19 мая в рамках Дней Оренбургской области в Актюбинске на пленарном заседании между Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей (директор В.К. Лагуновский) и Палатой предпринимателей Атамекеном Актюбинской области (заместитель директора Кельбатырова Ж.Б.) был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого бизнес-объединения намерены установить информационное взаимодействие по оказанию взаимной поддержки предпринимателей Оренбургской и Актюбинской областей, в поиске партнеров, расширении рынков сбыта, привлечении инвестиций, созданию необходимых условия по совершенствованию предпринимательской среды и улучшению бизнес климата.

В рамках мероприятий проведена биржа контактов (встречи B2B) оренбургских и актюбинских предприятий, в которых приняли участие около 100 предприятий из Оренбургской и Актюбинской областей.

Приоритетными направлениями встреч стало увеличение объема взаимных поставок в строительной сфере, химической продукции, финансовых и медицинских услуг, продуктов питания и другие направления.

Результатом биржи контактов стали десятки проведенных деловых переговоров, налаживание партнерских отношений, сотрудничества и укрепление постоянных связей.

Тюльганский машиностроительный завод и Казахстанский завод нефтяного оборудования подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, тепличное хозяйство «Атэна» заключили контракт с гипермаркетом Шебер и уже начали поставлять свою продукцию на прилавки, Фабрика Оренбургских пуховых платков и Группа Компаний «ГЛОБАЛ» договорились открыть отдел по реализации продукции в Актюбинской области, Завод ограждений «Гранза» и общество «Рустал» ведут активные переговоры по сотрудничеству.

Для справки:
Товарооборот между Оренбургской и Актюбинской областями вырос до 100 миллионов долларов в год.

Город Оренбург был первой столицей Казахстана, и грандиозная программа Дней Оренбургской области в Актюбинске явилась началом эстафеты столиц: Оренбург, Кзыл-Орда, Алма-Ата, Акмола.

Дни Оренбургской области в Актобе прошли 18-19 мая 2018г. В рамках мероприятия состоялась масштабная программа выставок, презентаций, мастер-классов, брифингов и круглых столов. Главными событиями стали мероприятия с участием губернатора Оренбургской области Юрия Берга и акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева, в том числе работа выставочной экспозиции Оренбургской области в Центральном парке культуры и отдыха им. Первого Президента Республики Казахстан, высадка саженцев деревьев и закладка березовой аллеи Оренбургской области в одном из активно развивающихся районов Актобе, официальные приемы глав соседних регионов. Завершились Дни Оренбуржья в Актюбинской области грандиозным гала-концертом мастеров искусств Оренбургской области.