В Оренбургской области состоялась XIX Областная общепромышленная конференция
3 Июня 2019 00:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

29 мая 2019 года состоялась XIX Областная общепромышленная конференция.

В рамках конференции прошло общее собрание членов Оренбургского союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП).

В ходе собрания были рассмотрены итоги работы ОСПП в 2018 году, состояние делового климата в Оренбургской области и участие бизнеса в реализации Национальных проектов.

В работе Конференции принял участие Председатель Правления ОСПП, Председатель Законодательного собрания Оренбургской области Грачев Сергей Иванович, Врио Губернатора Оренбургской области Паслер Денис Владимирович, руководители отраслевых министерств и ведомств, федеральных структур, представители муниципальных образований, руководители предприятий и общественных организаций области.

Оценивая состояние деловой среды Оренбургской области Грачев С.И. отметил, что работа по улучшению делового климата ведется постоянно, и дает свои результаты. В 2018 году продолжился рост промышленного производства - 104,1% к 2017 году.

Также в рамках конференции выступили Гольм Андрей Альбертович – генеральный директор АО «Оренбургские минералы» с докладом «О нехватке квалифицированных кадров и проблеме оттока молодежи из области»; Медведев Александр Константинович – генеральный директор ОАО «Завод бурового оборудования» с докладом «О проблемах участия в закупках вертикально-интегрированных компаний и поддержке малого и среднего предпринимательства»; Васильева Ольга Александровна – заместитель генерального директора по экологической безопасности ООО «Медногорский медно-серный комбинат» с докладом «Об участии Комбината в реализации нацпроекта в сфере экологии»; Куниловский Александр Анатольевич – председатель совета Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» доложил о проблемах по развитию малого бизнеса в Оренбургской области; Салтанов Александр Васильевич – генеральный директор ОАО «Новосергиевский механический завод» обратился к врио Губернатора Оренбургской области Паслеру Д.В. с просьбой о включении в программы государственной поддержки.

Паслер Денис Владимирович подвел итог обсуждению, отметив, что первостепенной задачей стоит подготовить предложения по Стратегии социально-экономического развития региона с непосредственным участием промышленников. Подтвердил готовность подключаться к устранению барьеров, тормозящих развитие промышленности в области. Обратился к Союзу оказать содействие в формировании актива предпринимателей для участия в обсуждениях Стратегии.

Так же, в рамках Конференции подписаны три инвестиционных Соглашения по созданию на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) моногорода Ясный новых предприятий по производству стабилизирующей добавки для строительства дорожных покрытий (ООО «ОМ»), по производству продукции из полимерных материалов (ООО «Центр полимерных материалов»), по производству насосного оборудования и комплектующих для энергетической и добывающей отраслей (ООО «Уральские промышленные машины»).

Поделитесь