Состоялось заседание Правления Оренбургского областного союза промышленников и предпринимателей (работодателей)
16 Марта 2020 00:00:00

4 марта 2020 года состоялось заседание Правления Оренбургского областного  союза промышленников и предпринимателей (работодателей) (региональное отделение РСПП).

На заседании обсудили основной вопрос «Об участии оренбургского бизнеса в государственных программах модернизации и инновационного развития экономики: итоги и задачи на предстоящий период».

В заседании приняли участие председатель Правления ОСПП, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Грачёв Сергей Иванович; министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Гончаров Денис Викторович; министр промышленности и энергетики Оренбургской области Бородин Андрей Владимирович, члены Правления ОСПП, руководители оренбургских предприятий и инфраструктуры поддержки предпринимательства.

В ходе заседания участники с помощью интерактивного голосования ответили на два вопроса.

  1. Какие барьеры наиболее существенно сдерживают развитие вашего бизнеса?

Голоса распределились следующим образом:

image001.png

  1. Как повысить эффективность государственной поддержки?

Голоса распределились следующим образом:

image003.png

В рамках мероприятия министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Гончаров Денис Викторович доложил об итогах социально-экономического развития Оренбургской области в 2019 году и задачах на предстоящий период по дальнейшему развитию экономики региона.

Об аспектах промышленного развития региона рассказал министр промышленности и энергетики Оренбургской области Бородин Андрей Владимирович. В своем выступлении он обозначил необходимость модернизации производства с целью выпуска высокотехнологичной экологичной продукции, снижения ее себестоимости, диверсификации производства, наличия стратегии развития предприятия, а также эффективного менеджмента.

В ходе обсуждения повестки дня, руководители предприятий обозначили ряд барьеров, сдерживающих эффективное развитие предприятий АПК, в частности вопросы отсутствия квалифицированных кадров для работы с федеральными торговыми компаниями,проблемы сбыта продукции местных сельхозтоваропроизводителей, трудности вхождения в торговые сети.

Выступающие говорили о необходимости принятия мер по выстраиванию системных подходов в данной работе и содействия местным товаропроизводителям в гарантированном сбыте своей продукции, в частности обозначения фиксированной доли (объема) продукции местных товаропроизводителей на прилавках торговых сетей при оформлении Соглашений с крупнейшими российскими ритейлерами.

Помимо этого прозвучала просьба практиковать включение оренбургских экспертов в состав комиссий, проводящих аудит при оценке соответствия производителя требованиям  торговых сетей, а также разработку товарных балансов и конкретных мероприятий по развитию межрегиональной и международной кооперации по группам товаров.

В члены Союза были приняты организации: ООО «НСплав» (г.Новотроицк) и ООО «АРБАТ- Композит» (г.Оренбург).

Протокол заседания Правления

Решение Правления № 415

Поделитесь