Состоялось расширенное заседание Оренбургского союза промышленников и предпринимателей
21 декабря 2020 08:50:00

Оренбург1.png
Оренбург3.png

18 декабря 2020 года в формате видеоконференцсвязи состоялось расширенное заседание Оренбургского союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП). Заседание приурочено к 20-летнему юбилею создания Оренбургского союза промышленников и предпринимателей.

Заседание открыл и вел член Правления РСПП, Председатель Правления Оренбургского союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачев.

В рамках заседания обсудили вопросы поддержки развития оренбургских предприятий в новых экономических условиях, вопросы реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Оренбургской области и приоритетные направления развития промышленности Оренбургской области, а также положительный опыт развития оренбургских предприятий в новых экономических условиях.

В заседании приняли участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, Министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров, Министр промышленности и энергетики Оренбургской области Андрей Бородин, Генеральный директор ОАО «Завод бурового оборудования» Александр Медведев, Генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Олег Николаев, Управляющий директор АО «Орский машиностроительный завод» Евгений Ярулин, Генеральный директор ЗАО «Птицефабрика Оренбургская» Евгений Сизов, Генеральный директор ООО «А7 Агро – Оренбургский молочный комбинат» Степан Сироткин, Генеральный директор ООО «РИНГ» Виктор Сидоров и другие представители регионального бизнеса.

С вступительным словом к Союзу выступил Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов. От имени Президента РСПП Александра Шохина, Виктор Черепов поздравил ОСПП с юбилеем и поблагодарил за успешную работу.

«Сегодня в Оренбургской области ни одно важное, стратегическое для развития экономики региона, решение не принимается без активного участия или обсуждения с Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей. Оренбургский союз промышленников входит в число таких авторитетных бизнес-объединений, внесших заметный вклад в реализацию эффективных мер поддержки, сохранение здоровья производственного персонала, обеспечение стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации в Оренбургской области. Союзом накоплен огромный опыт организационной и аналитической работы, уверен, что вам и впредь будет по плечу решение самых сложных задач, стоящих перед регионом и страной» - подчеркнул Виктор Черепов.

Также Виктор Черепов отметил, что по итогам Съезда РСПП вышел перечень поручений Президента Российской Федерации, в том числе по повышению уровня занятости населения Российской Федерации, совершенствованию нормативного регулирования дистанционной работы, обеспечению неизменности налоговых условий при реализации инвестиционных проектов, формированию механизмов публичного обсуждения фискальных законопроектов, доработке с участием бизнеса законодательства о банкротстве, формированию и продвижению на международной арене позиции Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и его последствиями, в том числе в части, касающейся реализации Парижского соглашения, а также ряду других направлений взаимодействия бизнеса и власти.

Эти направления станут приоритетом для работы на ближайшие месяцы, учитывая сжатые сроки подготовки предложений. Сформирован проект дорожной карты для реализации данных направлений.

Целесообразно продление наиболее востребованных мер антикризисной поддержки на 2021 год для системообразующих компаний, пострадавших отраслей, субъектов МСП. При этом можно сконцентрироваться на наиболее эффективных мерах с учетом практики 2020 г.

РСПП неоднократно предлагал продлить системные меры поддержки, в частности, в рамках корпоративных программы повышения конкурентоспособности, до 2030 года. Данная позиция поддерживается рядом профильных министерств, надеемся, в ближайшее время она будет согласована на площадке Правительства РФ.

«Достаточно радикальная реформа институтов развития, надеемся, не создаст рисков для бизнеса, а наиболее эффективные институты станут источниками лучших практик для остальных, как в части управления, так и работы с проектами» - отметил Виктор Черепов.

В рамках заседания, в честь 20-летия ОСПП и активную работу на посту Председателя Правления ОСПП был награжден «Почетным знаком РСПП» Грачев Сергей Иванович.

По итогам заседания было принято решение акцентировать внимание на всех острых проблемах, оставшихся на повестке дня, сформировать общий пакет инициатив и предложений в части совершенствования законодательства, для дальнейшего направления их в Правительство Российской Федерации.

Поделитесь