домой 27 июня 01:42

Цели и задачи

• взаимодействовать с властью

ОСПП считает, что конструктивные отношения, доверие между бизнесом и властью - условие стабильности, предсказуемости общества, обеспечение экономического роста. Мы уверены, что взаимодействие между властью и бизнесом следует строить на равноправной основе. Открытая для диалога и учитывающая мнение общества, власть должна создавать и обеспечивать равные условия для всех.

• проводить активную региональную политику

Мы из опыта знаем, что позиции бизнеса в отношении региональных и муниципальных властей - это задача нашего Союза. Мы, получая максимальную информацию, организационную и политическую поддержку, должны стать центрами выработки региональной экономической политики, местом самоорганизации регионального делового сообщества.

• менять отношения внутри делового сообщества

ОСПП подтверждает, что для нормального развития бизнеса в предпринимательской среде должны существовать равные конкурентные условия для всех, согласованные профессиональные требования по повышению качества труда, скоординированное взаимодействие с наемными работниками, единая корпоративная защита с профсоюзами и другими заинтересованными организациями. Нам предстоит большая работа над концепциями таких понятий, как бизнес-этика, корпоративное управление, стандарты деловой жизни.

• развивать социальное партнерство

ОСПП - за ответственный бизнес. Мы объединяем работодателей всех уровней, руководителей крупных, средних и малых компаний нашего региона, отраслевых союзов и корпоративных ассоциаций. Мы строим взаимоотношения с объединениями профсоюзов и органами исполнительной власти в сфере трудовых отношений на принципах партнерства.

Мы - за развитие диалога между субъектами трудовых отношений на федеральном, региональном, отраслевом уровнях и непосредственно в организациях.

Мы - за участие работодателей, их объединений в работе трехсторонних комиссий и рассматриваем эту деятельность как важную форму официального участия представителей бизнеса в формировании экономической политики, в законотворческой деятельности, как возможность публичного отстаивания своих законных интересов во взаимоотношениях с профсоюзами и органами власти.

• сотрудничать с институтами гражданского общества

ОСПП считает, что решение важных проблем общества – образовательных, пенсионных, жилищно-коммунальных, экологических и других - невозможно без участия институтов гражданского общества.

Мы - за сотрудничество с теми общественными объединениями, которым не безразличны те же проблемы, которые признают те же ценности, что и мы: рыночная экономика, интеграция в мировое экономическое пространство, дальнейшая либерализация жизни общества, приоритет прав человека над интересами государства.

Мы - общественная организация, а не партия, и не стремимся к политической власти.

Мы не претендуем на монополию представительства интересов всех промышленников и предпринимателей. В многочисленных отраслевых союзах промышленников, в союзах малого и среднего бизнеса мы видим партнеров по формированию единой позиции в целях стабильного экономического развития страны.