О союзе

Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) создан в декабре 2000 г . на Конференции руководителей промышленных, научных, финансовых и предпринимательских структур Оренбургской области. ОСПП является членом Российского союза промышленников и предпринимателей и представляет его в регионе.

ОСПП - организация, представляющая интересы деловых кругов Оренбургской области. Союз действует в двух юридических лицах – Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей (работодателей) и Региональное объединение работодателей «Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей».

По состоянию на 1 июня 2011 года в составе регионального отделения 189 организаций, представляющих ключевые сектора экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно - банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. Из них более 80 – крупные промышленные предприятия с общей численность работающих 500 тысяч человек. На предприятиях-членах регионального отделения производится более 80% промышленной продукции, формируется более 50% бюджета области.

Правление

Грачев Сергей Иванович
Руководителем регионального отделения, Председатель Законодательного собрания Оренбургской области
Лагуновский Вячеслав Кашифович